Рецепт классического итальянского блюда – салата с пастой. Паста-салат получается очень сытный. Там будет достаточно углеводов в виде макаронных изделий и свежих овощей, так что энергии вам хватит на весь рабочий день. Готовить мы будем с курицей и беконом.

Паста-салат часто пользуется спросом в летнее время года, так как салат подается охлажденным. Макароны после варки необходимо немного остудить.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата-пасты на 3 порции:

— Курица вареная: 150г.

— Бекон: 100г.

— Фузилли паста: 100г. (в сухой массе).

— Томаты черри: 100г.

— Петрушка: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Йогурт греческий: 50-100г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь приготовьте соус. Необходимо выдавить чеснок в небольшую миску, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Перемешать соус и дать настояться в холодильнике в течение 10-20 минут.

После этого отварите фузилли до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Как только они приготовятся, слейте воду и дайте им остыть в холодильнике.

Обжарьте бекон на среднем огне без масла по 2 минуты с каждой стороны, чтобы вытопился жир. Получившийся бекон нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в глубокую емкость. Добавьте в емкость с беконом томаты черри, порезанные пополам. Добавьте к ним вареную курицу, порезанную средними кусками. Мелко порубите туда красный лук и петрушку, добавьте охлажденные фузилли и наш соус, который мы приготовили в самом начале. В конце, по желанию, можно еще посолить и поперчить готовое блюдо.

Паста-салат с курицей готова!

Паста-салат

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: