Простой рецепт, как приготовить недорогую и полезную пасту со шпинатом.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для пасты со шпинатом на 2 порции:

— Макароны (в нашем случае пене ригате): 200г.

— Шпинат: 100г.

— Томаты черри (можно сливовидные): 50г.

— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить пенне в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Мелко порубить лук и отправить жариться в оливковом масле 30 секунд на сильном огне. Добавить мелко порубленный чеснок и кусочек сливочного масла. Убавить огонь на средний и жарить еще 1 минуту.

Отправить томаты в сковороду. Если томаты маленькие, то можно их не резать. Добавить порубленный шпинат, щепотку соли и жарить 1 минуту. Отправить в сковороду готовые макароны, тщательно перемешать и приправить черным молотым перцем.

Паста со шпинатом и томатами готова!

Паста со шпинатом

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: