Простой рецепт, как приготовить недорогую и полезную пасту со шпинатом.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для пасты со шпинатом на 2 порции:
— Макароны (в нашем случае пене ригате): 200г.
— Шпинат: 100г.
— Томаты черри (можно сливовидные): 50г.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
— Сливочное масло: 1 чайная ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить пенне в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Мелко порубить лук и отправить жариться в оливковом масле 30 секунд на сильном огне. Добавить мелко порубленный чеснок и кусочек сливочного масла. Убавить огонь на средний и жарить еще 1 минуту.
Отправить томаты в сковороду. Если томаты маленькие, то можно их не резать. Добавить порубленный шпинат, щепотку соли и жарить 1 минуту. Отправить в сковороду готовые макароны, тщательно перемешать и приправить черным молотым перцем.
Паста со шпинатом и томатами готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ