Рецепт пасты со сладким луком, яблоками и сочной колбасой. В этом сытном блюде хрустящие осенние яблоки готовятся вместе с луком, образовывая пикантно-сладкий соус, обволакивающие пасту. Смешайте соус с колбасой, сушеными травами и небольшим количеством сыра – и вы получаете очень вкусный и необычный ужин.

Для приготовления этой пасты используйте итальянскую сырую колбасу чоризо или ее аналоги. Лучше чтобы она была немного острой. Острота будет отлично сочетаться со сладостью в блюде не давая вкусу стать слишком приторным.

На приготовление потребуется примерно 1 час.

Что необходимо для 6 порций:

— 2 средних луковицы;

— 1 среднее яблоко (можно использовать сорт «Грэнни Смит»);

— 3 зубчика чеснока;

— 1 пучок свежей петрушки;

— 100-150 г мелко натертого сыра пармезан;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 350 сырой острой итальянской колбасы;

— 3 столовые ложки сливочного масла;

— 1 чайная ложка сушеного тимьяна;

— ¼ чайной ложки хлопьев красного перца;

— 1 чайная ложка соли (и по вкусу для пасты);

— 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;

— 450 г пасты орекьетте;

— 130 мл сухого белого вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте кубиками лук, яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте кубиками. Измельчите или натрите чеснок. Мелко нарежьте листья свежей петрушки и натрите на мелкой терке пармезан.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, на среднем огне. Снимите оболочку с итальянской колбасы, затем выложите колбасу в кастрюлю. Готовьте, разбивая колбасу деревянной ложкой, пока кусочки колбасы не подрумянятся, 6-8 минут. Шумовкой переложите колбасу в миску.

3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте лук, яблоки, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Готовьте, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, пока лук не станет темно-коричневым, а яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 20 минут. Если лук начинает подгорать до того, как полностью карамелизируется, добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды, перемешайте, чтобы растворить пригоревшие кусочки, и продолжайте готовить.

4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту орекьетте и готовьте на 2 минуты меньше, чем до состояния аль денте, около 8 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Зачерпните около 100 мл воды от приготовленной пасты, остальную воду слейте.

5. Когда лук будет готов, добавьте чеснок, белое вино, соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли и готовьте, пока вино полностью не испарится, 4-7 минут.

6. Добавьте пасту и 1/2 стакана оставшейся воды от пасты. Готовьте, пока вода полностью не впитается пастой, от 1 до 3 минут. Если понадобится, используйте оставшуюся воду.

7. Снимите кастрюлю с огня. Верните колбасу и скопившиеся соки, половину петрушки и половину пармезана в кастрюлю и перемешайте.

Паста со сладким луком готова! Подавайте сразу же, украсив каждую порцию оставшимися петрушкой и пармезаном.

Паста со сладким луком

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: