Рецепт пасты, которая совмещает в себе сразу 2 культуры. Итальянскую и мексиканскую кухню.

Паста яркая, красочная и соединяет в себе как сладкие, так и острые вкусы. Это отличный вариант пасты для летней вечеринки с ледяными напитками.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для пасты тако на 3 порции:

— Конкилье (паста): 150г. (в сухом виде).

— Фасоль вареная: 100г.

— Авокадо: 1 зрелый.

— Кукуруза свежая или замороженная: 50г.

— Красный болгарский перец: 50г.

— Кинза: 1 столовая ложка в нарезанном виде.

— Зеленый лук: 1 столовая ложка в нарезанном виде.

— Твердый сыр: 50г.

— Белый лук: пол маленькой луковицы.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Томатная паста: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: пол чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Соль: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь приготовьте конкилье. Отправьте их вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Можете оставить их немного тверже, чем обычно, чтобы паста впитала в себя часть соуса.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, мелко порубите туда лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты. После чего добавьте томатную пасту, молотый чили, соль по вкусу и 50г. воды. Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. Как только соус загустеет, выключите огонь и добавьте в сковороду пасту, фасоль, тертый сыр, кукурузу и перемешайте все. Нарежьте сладкий перец и авокадо средними кубиками, и добавьте их в пасту.

Выложите пасту на тарелки и украсьте рубленой кинзой и зеленым луком.

Паста тако готова!

Паста тако

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: