Рецепт быстрой пасты из доступных ингредиентов. Легкое, простое блюдо без лишних жиров и без обжаривания. Полезное, ароматное и вкусное. В пасте главным ингредиентом будет соус сальса. Кроме сальсы мы добавим немного сыра. Можете использовать чеддер, пармезан или куски моцареллы. Кстати, не стоить бояться чили в рецепте, соус будет совсем не острый.
Для такого соуса следует подбирать подходящую пасту, которая будет захватывать жидкий соус. Спагетти не подойдут, поскольку они будут плавать в соусе. А из пенне или макарон соус будет вываливаться. Используйте фузилли для такого соуса.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции мексиканской пасты:
— Фузилли: 250г. (в сухом виде)
— Чеддер: 100г.
— Чили: 1 маленький красный перец.
— Красный репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Томат: 1 большой.
— Томатная паста: 2 столовые ложки.
— Петрушка: 20г.
— Сок лимона или лайма: 3 столовые ложки.
— Оливковое масло: 100г.
— Соль и перец по вкусу.
— Также нам нужен блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправьте пасту вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, приготовьте сальсу. Смешайте в блендере чили без семян, лук, чеснок, томаты, томатную пасту, петрушку, сок лимона и 100г. оливкового масла. Тщательно взбейте соус в блендере в однородную массу, и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Смешайте сальсу с вареными фузилли. По желанию можете добавить еще оливкового масла в готовую пасту. Разложите пасту по тарелкам, и добавьте сверху тертый сыр. Паста в мексиканском стиле готова!
Оставшуюся сальсу храните в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней. Можете приготовить с этим соусом буррито.
