Рецепт быстрой пасты из доступных ингредиентов. Легкое, простое блюдо без лишних жиров и без обжаривания. Полезное, ароматное и вкусное. В пасте главным ингредиентом будет соус сальса. Кроме сальсы мы добавим немного сыра. Можете использовать чеддер, пармезан или куски моцареллы. Кстати, не стоить бояться чили в рецепте, соус будет совсем не острый.

Для такого соуса следует подбирать подходящую пасту, которая будет захватывать жидкий соус. Спагетти не подойдут, поскольку они будут плавать в соусе. А из пенне или макарон соус будет вываливаться. Используйте фузилли для такого соуса.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции мексиканской пасты:

— Фузилли: 250г. (в сухом виде)

— Чеддер: 100г.

— Чили: 1 маленький красный перец.

— Красный репчатый лук: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Томат: 1 большой.

— Томатная паста: 2 столовые ложки.

— Петрушка: 20г.

— Сок лимона или лайма: 3 столовые ложки.

— Оливковое масло: 100г.

— Соль и перец по вкусу.

— Также нам нужен блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отправьте пасту вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, приготовьте сальсу. Смешайте в блендере чили без семян, лук, чеснок, томаты, томатную пасту, петрушку, сок лимона и 100г. оливкового масла. Тщательно взбейте соус в блендере в однородную массу, и добавьте соль и перец по вкусу.

2. Смешайте сальсу с вареными фузилли. По желанию можете добавить еще оливкового масла в готовую пасту. Разложите пасту по тарелкам, и добавьте сверху тертый сыр. Паста в мексиканском стиле готова!

Оставшуюся сальсу храните в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней. Можете приготовить с этим соусом буррито.

Паста с сальсой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: