Рецепт популярного вида пасты в сливочно-грибном соусе с курицей. Вариаций этого блюда существует множество. Мы предварительно отварим пенне до полуготовности, после чего будем тушить в легком сливочно-грибном соусе с курицей и луком.

Чтобы придать аромата, добавим итальянских сушеных трав в пасту. Вы можете использовать любую зелень: базилик, тимьян или орегано. Либо можете объединить все травы вместе.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для пасты в сливочно-грибном соусе на 2 порции:

— Пенне: 150г.

— Куриное филе: 150г.

— Шампиньоны: 150г.

— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.

— Сливки 20%: 200г.

— Моцарелла: 150г (по желанию).

— Итальянские травы: 1 чайная ложка.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отправьте пенне вариться в кипящей подсоленной воде. Отварите их только наполовину.

2. Порежьте лук мелкими кусками. Порежьте курицу и шампиньоны на средние куски. Разогрейте сковороду, и обжарьте лук, курицу и грибы на сильном огне в оливковом масле. В самом начале добавьте к ним соль и перец. Жарьте около 2-3 минут, пока не появится румяная корочка.

3. Добавьте в сковороду 200г. сливок, добавьте сушеные травы и выложите пенне. Тушите пасту в течение 5-10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. В конце можете добавить кусочки моцареллы в пасту. Дайте сыру растаять, и можете подавать пасту на стол.

Паста в сливочно-грибном соусе с курицей готова!

Паста-в-сливочно-грибном соусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: