Рецепт популярного вида пасты в сливочно-грибном соусе с курицей. Вариаций этого блюда существует множество. Мы предварительно отварим пенне до полуготовности, после чего будем тушить в легком сливочно-грибном соусе с курицей и луком.
Чтобы придать аромата, добавим итальянских сушеных трав в пасту. Вы можете использовать любую зелень: базилик, тимьян или орегано. Либо можете объединить все травы вместе.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для пасты в сливочно-грибном соусе на 2 порции:
— Пенне: 150г.
— Куриное филе: 150г.
— Шампиньоны: 150г.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Сливки 20%: 200г.
— Моцарелла: 150г (по желанию).
— Итальянские травы: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправьте пенне вариться в кипящей подсоленной воде. Отварите их только наполовину.
2. Порежьте лук мелкими кусками. Порежьте курицу и шампиньоны на средние куски. Разогрейте сковороду, и обжарьте лук, курицу и грибы на сильном огне в оливковом масле. В самом начале добавьте к ним соль и перец. Жарьте около 2-3 минут, пока не появится румяная корочка.
3. Добавьте в сковороду 200г. сливок, добавьте сушеные травы и выложите пенне. Тушите пасту в течение 5-10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. В конце можете добавить кусочки моцареллы в пасту. Дайте сыру растаять, и можете подавать пасту на стол.
Паста в сливочно-грибном соусе с курицей готова!
