Рецепт пасты с нежным сливочно-грибным соусом с яичной домашней пастой и ароматным тимьяном. Этот рецепт вегетарианской пасты имеет множество вариаций. Готовится как на молоке, так и на сливках, сметане или греческом йогурте.

Вы можете приготовить и веганский вариант такой пасты. Используйте безглютеновые макаронные изделия и веганский йогурт или миндальное молоко. Если будете готовить с миндальным молоком, то рекомендуем в таком случае отваривать пасту не до конца, а отправить ее в соус немного твердой, чтобы она впитала лишнюю жидкость, и дать ей потушиться немного на сковороде вместе с соусом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для пасты на 2 порции:

— Широкая яичная паста: 100г. (в сухом виде).

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Белый лук: пол маленькой луковицы.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Шампиньоны: 50г.

— Сухое белое вино: 1 столовая ложка.

— Тимьян: пол чайной ложки.

— Греческий йогурт или сметана: 100г.

— Пармезан: 50г.

— Петрушка: по желанию.

— Соль или черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отправьте макаронные изделия вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока они готовятся, нужно приготовить соус.

Мелко порубите лук и чеснок. Порежьте грибы тонкими слайсами или маленькими кусочками. Дальше необходимо разогреть сковороду на среднем огне, растопить на нем кусок сливочного масла, и добавить грибы, лук и чеснок. Жарить 3 минуты. В середине жарки добавьте соль и черный перец.

Добавьте в сковороду вино и сушеный тимьян, и дайте алкоголю выпариться. Достаточно 1 минуты тушения. После этого добавьте в сковороду йогурт или сметану, и убавьте огонь на слабый. Тушите соус, пока он не загустеет. Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца при необходимости.

Полейте соусом приготовленную пасту и сверху натрите пармезан. По желанию можете добавить петрушку и черный перец.

Паста в сливочно-грибном соусе готова!

Паста с грибами
Паста в сливочно-грибном соусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: