Рецепт пирога со шпинатом на рассыпчатом тесте со сливочным маслом. Легкий, ароматный пирог с начинкой из яйца и шпината.

Готовить мы будем в стеклянной форме для запекания размером 25*25см. Можно, также, использовать круглую форму с красивым бортиком.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для пирога со шпинатом на 4 порции:

— Мука: 200г.

— Сливочное масло: 70г.

— Шпинат: 100г.

— Яйцо: 6 штук.

— Молоко: 100г.

— Пармезан: 100г.

— Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сливочное масло к муке, и разомните все руками. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Раскрошите масло вместе с мукой, добавьте 50г. воды, тщательно перемешайте, и разомните тесто руками в течение 5 минут.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

2. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой толщиной 3-4 мм. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите слой теста в форму. Сделайте дырки вилкой на тесте, чтобы оно не набухло при запекании.

3. Отправьте тесто запекаться в разогретую духовку при 200 градусах. Запекайте 5-10 минут, пока корж слегка не подрумянится сверху.

4. Взбейте яйцо вместе с молоком в глубокой миске. Добавьте соль, черный перец и тщательно перемешайте. Добавьте в миску рубленый шпинат, натрите пармезан, и вылейте получившуюся смесь в форму для запекания на тесто.

5. Верните форму в духовку. Запекайте пирог при 200 градусах 15-20 минут до полной готовности.

Пирог со шпинатом готов! Дайте пирогу немного остыть, и можете подавать его к столу.

Песочное тесто
Рецепт пирога
Рецепт пирога из яйца
Пирог со шпинатом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: