Рецепт быстрого обеда из насыщенных кусков рыбы с лапшой и свежими овощами. Дополнительную изюминку этому блюду придает сладкий манго. Если для вас это сочетание странное, то не рискуйте. Можете убрать манго, большой роли это не сыграет.

Используйте в рецепте слабосоленую семгу, форель или другие лососевые.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Гречневая или яичная лапша: 400г. (сухая масса)

— Форель: 400г.

— Огурец: 1 большой.

— Морковь: 1 средняя.

— Манго: половинка спелого манго.

— Авокадо: 1 штука.

— Соевый соус: 2 столовые ложки.

— Рисовый уксус: 1 столовая ложка.

— Кунжут: 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь подготовьте рыбу. Пройдитесь по ней и убедитесь, что внутри нет костей. Обычно достаточно срезать ножом кожу. Если есть кости, вы на них сразу наткнетесь.

Порежьте форель на средние куски и смешайте в миске вместе с кунжутом, соевым соусом и рисовым уксусом. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

2. Отправьте лапшу вариться в кипящей подсоленной воде. Пока лапша готовится, нарежьте все овощи. Очистите их и нарежьте на средние куски или средние квадратные полоски.

3. Разложите овощи по тарелкам, добавьте к ним по порции теплой лапши и сверху добавьте рыбу. Оставшийся маринад лучше не добавлять в блюдо. Рыба итак будет весьма соленая.

Поке с лапшой и копченым лососем готово!

Поке с лапшой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: