Рецепт жареной лапши якисобы с овощами. Лапша якисоба замечательна благодаря своему многогранному соусу, который не обязательно дополнять лишними ингредиентами вроде мяса. Хотя вырезка из говядины сюда отлично впишется.

Для соуса мы будем использовать свежие ингредиенты. Хотя часто можно увидеть рецепты с сухим имбирем и чесноком.

Время приготовления: 30  минут.

Ингредиенты для якисобы на 2-3 порции:

— Яичная лапша: 500г.

— Красный сладкий перец: 100г.

— Морковь: 50-100г.

— Лук репчатый: 50г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Имбирь: 1 чайная ложка (в тертом виде).

— Соевый соус: 3 столовые ложки.

— Льняное или кунжутное масло: 2 чайные ложки.

— Мед: 1 чайная ложка.

— Рисовый уксус: 2 чайные ложки.

— Лук зеленый: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отправьте яичную лапшу вариться в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния аль денте. Она еще дойдет в сковороде при обжарке в соусе.

2. Помойте все овощи. Заранее натрите на терке имбирь и чеснок. Порубите соломкой репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи на среднем огне в сковороде или воке в течение 2-3 минут, пока лук не карамелизуется. Убавьте огонь на слабый, вылейте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, мед, добавьте имбирь и чеснок. Тщательно все перемешайте и потушите полминуты.

3. Добавьте вареную яичную лапшу в сковороду и обжарьте вместе с соусом и овощами пару минут. В конце добавьте льняное или кунжутное масло, и перемешайте все.

Якисоба с яичной лапшой и овощами готова! Можете дополнить блюдо тофу или любым мясом.

Якисоба с яичной лапшой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: