Рецепт картофельного гратена. Классического блюда французской кухни. Мягкое, нежное и очень простое. Картофель карамелизуется с сыром в течение всего времени запекания в духовке, поэтому итоговое блюдо имеет приятную румяную, сладковатую корочку с сыром.

В качестве сыра вы можете использовать практически любой. Моцареллу или любой твердый сыр.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Картофель: 800г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Сливки 20%: 300г.

—  Сыр гауда: 100г.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Мускатный орех: четверть чайной ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Микрозелень: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите картофель разрежьте его пополам вдоль, и нарежьте тонкими дольками.

2. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму дольки картофеля. Параллельно можете поставить духовку разогреваться до 190 градусов.

3. Смешайте в  кастрюле сливки, выдавленный чеснок, мускат, соль и перец. Разогрейте сливочную смесь, после чего отправьте ее в форму для запекания к картофелю. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

4. Спустя 30 минут достаньте форму и выложите сверху сыр. Верните гратен в духовку еще на 10 минут. После запекания дайте ему немного остыть. Посыпьте перцем и зеленью.

Картофельный гратен готов! Подавайте его с мясным рулетом или жареной курочкой.

Картофельный гратен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: