Простой рецепт, как приготовить ризотто на овощном бульоне. Правильно приготовленное ризотто не требует дополнительных ингредиентов вроде мяса или морепродуктов. Достаточно немного сухих трав, сливочное масло и качественный сыр.
Используйте в рецепте любой твердый насыщенный сыр. Например, гойя или пармезан.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
— Красный репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Рис арборио: 250г. (сухая масса)
— Красное сухое вино: 100г.
— Овощной бульон: 700г.
— Сыр гойя: 100г.
— Сливочное масло: 2 столовые ложки.
— Сушеные тимьян и розмарин: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло.
— Соль и перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко порубите лук и отправьте его обжариваться в сковороде на сильном огне в оливковом масле. Жарьте пару минут, пока он не подрумянится. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и рис.
2. Вылейте в сковороду вино, и убавьте огонь на средний. Добавьте в сковороду сушеные травы, и потушите рис вместе с вином и травами 1 минуту. После этого добавьте 1 кружку овощного бульона. Бульон будет впитываться рисом, так что регулярно подливайте бульон небольшими порциями, пока он весь не закончится.
Тушите ризотто на среднем-слабом огне в бульоне около 25 минут до состояния аль денте. В середине готовки добавьте немного соли.
3. Когда ризотто почти приготовится, добавьте в сковороду сливочное масло, черный молотый перец и тертый сыр. Добавьте дополнительно соли, если нужно, и можете разложить ризотто по тарелкам.
