Простой рецепт, как приготовить ризотто на овощном бульоне. Правильно приготовленное ризотто не требует дополнительных ингредиентов вроде мяса или морепродуктов. Достаточно немного сухих трав, сливочное масло и качественный сыр.

Используйте в рецепте любой твердый насыщенный сыр. Например, гойя или пармезан.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

— Красный репчатый лук: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Рис арборио: 250г. (сухая масса)

— Красное сухое вино: 100г.

— Овощной бульон: 700г.

— Сыр гойя: 100г.

— Сливочное масло: 2 столовые ложки.

— Сушеные тимьян и розмарин: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко порубите лук и отправьте его обжариваться в сковороде на сильном огне в оливковом масле. Жарьте пару минут, пока он не подрумянится. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и рис.

2. Вылейте в сковороду вино, и убавьте огонь на средний. Добавьте в сковороду сушеные травы, и потушите рис вместе с вином и травами 1 минуту. После этого добавьте 1 кружку овощного бульона. Бульон будет впитываться рисом, так что регулярно подливайте бульон небольшими порциями, пока он весь не закончится.

Тушите ризотто на среднем-слабом огне в бульоне около 25 минут до состояния аль денте. В середине готовки добавьте немного соли.

3. Когда ризотто почти приготовится, добавьте в сковороду сливочное масло, черный молотый перец и тертый сыр. Добавьте дополнительно соли, если нужно, и можете разложить ризотто по тарелкам.

Ризотто рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: