Простой рецепт, как приготовить пюре из манго. Манговое пюре редко используется в качестве полноценного пюре. Скорее это можно назвать соусом, так как манго достаточно сладкий плод.

Тем не менее, он неплохо дополняет, как сладкие десерты, так и мясо или дичь.

Что потребуется?

— Манго спелый – 1 штука.

Тот, который уже бордового цвета и при надавливании мягкий. Учитывайте, что внутри он будет тверже. Как правило, в магазинах на российских прилавках, манго еще незрелый зеленый. Ему стоит полежать при комнатной температуре пару дней.

— Еще понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте манго и разрежьте пополам обойдя косточку внутри. Сделайте надрезы по 3см. кубиками как на фото, где манго лежит позади, и ложкой срежьте мякоть. Отправьте кубики в блендер и крушите их в течение 5 минут, чтобы образовалась густая масса с пюре манго. Можно добавить пару капель воды по усмотрению.

Манговое пюре рекомендуем подавать, в качестве соуса, с бараниной, ягненком, ребрышками.

Рецепт мангового пюре

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: