Рецепт рагу на основе из куриного бульона с филе из индейки. Благодаря томатам и паприке рагу приобретет приятную сладость, а наличие петрушки освежит рагу. Таким образом, рагу будет сытным, но не тяжелым.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для рагу из индейки на 3-4 порции:
— Филе индейки или стейки: 300г.
— Куриный бульон: 1л.
— Репчатый лук любой: 1 средняя луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Шампиньоны: 100г.
— Морковь: 100г.
— Цукини: 100г.
— Томаты: 100г.
— Томатная паста: 1 столовая ложка.
— Паприка: 1 столовая ложка.
— Сушеный тимьян: 1 чайная ложка.
— Петрушка: 1 пучок.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в растительном масле мелко порубленный репчатый лук и мясо индейки, порезанное на средние куски. Жарьте в кастрюле на среднем огне в течение 2х минут. Посолите и поперчите их. Добавьте мелко рубленный чеснок. Добавьте шампиньоны, порезанные средними кусками. Добавьте томатную пасту, паприку, тимьян и влейте куриный бульон.
Сразу почистите морковь, порежьте ее на средние куски. Цукини порежьте так же. Чистить цукини или нет, решать вам. Можно готовить с кожурой. Порежьте томаты, так же, на средние куски. Добавьте морковь, томаты и цукини в кастрюлю и варите все в течение 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В конце варки добавьте соль и черный перец по вкусу.
Рагу из индейки с цукини готово! Подавайте с рисом. При подаче посыпьте его рубленной петрушкой. В процессе варки рагу вы можете доливать воды, если она будет сильно выкипать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ