Рецепт рагу с бульоном из голени индейки. Благодаря отсутствию в блюде наваристого мясного бульона, рагу получается достаточно легким и при этом сытным, с обилием овощей.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты на 2 порции:
— Нога индейки: 1 штука.
— Картофель: 200г.
— Кабачок: 100г. (в очищенном виде).
— Морковь: 100г.
— Лук красный репчатый: 1 маленькая штука.
— Паприка: 1 столовая ложка.
— Орегано сушеный: пол чайной ложки.
— Базилик сушеный: пол чайной ложки.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть, удалить лишний жир с голени индейки. Отварить ее в 2х литрах воды на слабом огне в течение 1 часа. В процессе варки иногда удаляйте образовавшуюся пену и доливайте воду, при необходимости. После чего нужно достать голень, процедить бульон. Отделить мясо от кости и вернуть мясо в бульон.
Почистить кабачки, картофель, морковь и лук. Порубить их на средние куски и отправить в бульон. Вернуть бульон на плиту и варить еще 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить паприку, тимьян и базилик. В конце посолить и поперчить.
Рагу из индейки готово! В процессе приготовления вы можете добавлять воду, чтобы сделать рагу более жидким. Или вы можете сделать рагу более густым, выпарив немного жидкости путем увеличения варки на 5-10 минут.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ