Рецепт рагу из оленины с наваристым бульоном. В рецепте можно использовать любую часть оленя. Например, ногу или вырезку. В качестве основы советуем использовать бульон из говядины или овощной базовый бульон. Но, по желанию, можно использовать обычную воду. Рагу, в последнем случае, будет очень легким.

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

— Мясо оленины: 400г.

— Мясной или овощной бульон: 1л.

— Картофель: 300г.

— Морковь: 2 средние штуки. (примерно 200г.)

— Лук репчатый любой: 1 большая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Сельдерей: 1 толстый стебель.

— Французские травы или смесь из розмарина, тимьяна, базилика и эстрагона: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 3 столовые ложки.

— Томаты в собственном соку: 200г.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оленину предварительно помыть и удалить жесткие волокна и сухожилия. Разогреть кастрюлю, добавить растительного масла и обжарить на среднем огне оленину, порезанную средними кусками, в течение 7 минут.

После этого достать мясо и отложить. Обжарить в этой же кастрюле лук и сельдерей в течение 5 минут, так же на среднем огне в растительном масле. Предварительно порезать их маленькими кубиками. Как только вы пожарите лук с сельдереем, добавьте  в кастрюлю мелко порубленный чеснок, соевый соус, сушеные травы и черный перец. Потомите еще 1 минуту на слабом огне.

Добавьте в кастрюлю, порезанные на средние куски, картофель и морковь, влейте томаты, влейте бульон и верните в кастрюлю оленину. Доведите рагу до кипения, после этого убавьте огонь на слабый и оставьте тушиться в течение 60 минут с закрытой крышкой. В конце, по желанию, можете добавить соли, еще перца и свежей зелени.

Рагу из оленины готово! Подавайте его с обжаренными тостами.

Рагу из оленины

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: