Рецепт рагу из свинины с яблочным сидром. Для данного рецепта стоит использовать длительную термообработку в течение 2-6 часов, для того чтобы сделать мясо максимально мягким.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для рагу из свинины на 3-4 порции:

— Свиная лопатка без костей или вырезка: 500г.

— Куриный, мясной или овощной бульон: 1л.

— Картофель: 400г.

— Морковь: 200г.

— Лук шалот или красный лук: 100г.

— Яблоки любые: 1 среднее яблоко.

— Мука: 50г.

— Яблочный сидр сухой: 500г.

— Горчица: 1 столовая ложка.

— Сушеный тимьян: 1 чайная ложка.

— Сушеный шалфей: пол чайной ложки.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить глубокую кастрюлю, либо скороварку, либо мультиварку. Мы будем готовить в кастрюле.

Помыть, просушить свинину. Порезать свинину и лук на средние куски, приправить солью и черным перцем, и обжарить в кастрюле в растительном масле в течение 3 минут на сильном огне.

Добавить в кастрюлю сидр, сушеные тимьян и шалфей. Потомить пару минут, чтобы половина жидкости выпарилась. Добавить, порезанные на средние куски, картофель, морковь и яблоки без кожуры. Добавить муку, горчицу и бульон. Тушить на слабом огне 2-6 часов с закрытой крышкой. В конце можно посолить и поперчить.

Рагу из свинины готово! Можете украсить его, при подаче, свежей зеленью.

Рагу из свинины

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: