Рецепт рагу из свинины с яблочным сидром. Для данного рецепта стоит использовать длительную термообработку в течение 2-6 часов, для того чтобы сделать мясо максимально мягким.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты для рагу из свинины на 3-4 порции:
— Свиная лопатка без костей или вырезка: 500г.
— Куриный, мясной или овощной бульон: 1л.
— Картофель: 400г.
— Морковь: 200г.
— Лук шалот или красный лук: 100г.
— Яблоки любые: 1 среднее яблоко.
— Мука: 50г.
— Яблочный сидр сухой: 500г.
— Горчица: 1 столовая ложка.
— Сушеный тимьян: 1 чайная ложка.
— Сушеный шалфей: пол чайной ложки.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить глубокую кастрюлю, либо скороварку, либо мультиварку. Мы будем готовить в кастрюле.
Помыть, просушить свинину. Порезать свинину и лук на средние куски, приправить солью и черным перцем, и обжарить в кастрюле в растительном масле в течение 3 минут на сильном огне.
Добавить в кастрюлю сидр, сушеные тимьян и шалфей. Потомить пару минут, чтобы половина жидкости выпарилась. Добавить, порезанные на средние куски, картофель, морковь и яблоки без кожуры. Добавить муку, горчицу и бульон. Тушить на слабом огне 2-6 часов с закрытой крышкой. В конце можно посолить и поперчить.
Рагу из свинины готово! Можете украсить его, при подаче, свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ