Рецепт легкого рамэна с курицей и яичной лапшой. Рамэн мы приготовим с куриным филе и, заранее подготовленным, куриным бульоном. Дополнительной глубины вкусу придадут водоросли и выпаренный бальзамический уксус.

Мы подумали, как бы придать сладости и кислинки этому блюду. Бальзамический уксус прекрасно решил эту проблему. Главное выпарить из него половину воды.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для куриного рамэна на 3 порции:

— Куриный бульон: 1л.

— Куриное филе: 300г.

— Яичная лапша: 150г.

— Китайская капуста: 50г.

— Морковь: 100г.

— Сельдерей: 50г.

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Бальзамик: 50г.

— Соевый соус: по вкусу.

— Чили молотый: пол чайной ложки.

— Нори: 6-9 маленьких листов.

— Яйцо: 3 шт. по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите и помойте все овощи. Порежьте лук и сельдерей мелкими слайсами. Порежьте морковь средними кусками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к овощам целый кусок куриного филе и залейте все куриным бульоном. Варите все вместе 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Спустя 30 минут достаньте курицу из кастрюли, чтобы нарезать ее для подачи.

2. Вылейте 50г. бальзамика в чистую сковороду, и выпарите уксус на среднем огне, пока он не загустеет. Отправьте получившийся соус в кастрюлю, добавьте в кастрюлю чили, соевый соус и черный перец по вкусу. Нашинкуйте китайскую капусту очень мелко, и добавьте ее в кастрюлю. Варите рамэн еще 10 минут.

3. Отварите яичную лапшу в отдельной кастрюле в кипящей, подсоленной воде до полной готовности.

4. Выложите по тарелкам листы нори, после чего заполните рамэном тарелки. Добавьте к рамэну яичную лапшу и курицу, порезанную ломтиками.

Рамэн с курицей и яичной лапшой готов! По желанию можете добавить в рамэн вареное яйцо или зеленый лук.

Рамэн с курицей и лапшой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: