Рецепт легкого рамэна с курицей и яичной лапшой. Рамэн мы приготовим с куриным филе и, заранее подготовленным, куриным бульоном. Дополнительной глубины вкусу придадут водоросли и выпаренный бальзамический уксус.
Мы подумали, как бы придать сладости и кислинки этому блюду. Бальзамический уксус прекрасно решил эту проблему. Главное выпарить из него половину воды.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для куриного рамэна на 3 порции:
— Куриный бульон: 1л.
— Куриное филе: 300г.
— Яичная лапша: 150г.
— Китайская капуста: 50г.
— Морковь: 100г.
— Сельдерей: 50г.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Бальзамик: 50г.
— Соевый соус: по вкусу.
— Чили молотый: пол чайной ложки.
— Нори: 6-9 маленьких листов.
— Яйцо: 3 шт. по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите и помойте все овощи. Порежьте лук и сельдерей мелкими слайсами. Порежьте морковь средними кусками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к овощам целый кусок куриного филе и залейте все куриным бульоном. Варите все вместе 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Спустя 30 минут достаньте курицу из кастрюли, чтобы нарезать ее для подачи.
2. Вылейте 50г. бальзамика в чистую сковороду, и выпарите уксус на среднем огне, пока он не загустеет. Отправьте получившийся соус в кастрюлю, добавьте в кастрюлю чили, соевый соус и черный перец по вкусу. Нашинкуйте китайскую капусту очень мелко, и добавьте ее в кастрюлю. Варите рамэн еще 10 минут.
3. Отварите яичную лапшу в отдельной кастрюле в кипящей, подсоленной воде до полной готовности.
4. Выложите по тарелкам листы нори, после чего заполните рамэном тарелки. Добавьте к рамэну яичную лапшу и курицу, порезанную ломтиками.
Рамэн с курицей и яичной лапшой готов! По желанию можете добавить в рамэн вареное яйцо или зеленый лук.
