Рецепт простого, но очень вкусного блюда. Говядина по-строгановски в нежном сметанном соусе.
Качество бефстроганов зависит от качества мяса. Изначально стоит использовать нежное мясо. Например, говяжью вырезку. В противном случае нужно будет готовить мясо около часа.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для бефстроганов на 3 порции:
— Говяжья вырезка: 500г.
— Лук репчатый любой: 1 средняя луковица.
— Сметана 10%: 200г.
— Мука: 1 столовая ложка.
— Вода: 100г.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать на тонкие куски говядину и лук, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты. Залить горячей водой и добавить сметану.
Убавить на слабый огонь. Тушить с закрытой крышкой в течение 10 минут. В конце попробовать на вкус, и добавить соли и перца. Если говядина покажется вам жесткой, то тушите еще 10-20 минут. При необходимости добавьте еще воды, если она выпарится.
Бефстроганов готов! Подавайте его с овощами или в виде пасты.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ