Рецепт говяжьего карри с богатым мясным вкусом, сочными овощами и ароматными специями. Карри мы приготовим вместе с кокосовым молоком, чтобы сделать блюдо с нежной текстурой.

Это карри одно из самый вкуснейших, но и готовится довольно долго. Нам нужно чтобы мясо можно было разламывать ложкой, поэтому понадобится минимум 1,5 часа варки.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для карри с говядиной на 3-4 порции:

— Недорогая говядина для стейков: 350г.

— Кокосовое молоко: 200г.

— Картофель: 200г.

— Морковь: 200г.

— Красный болгарский перец: 100г.

— Красный репчатый лук: 100г.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Чили красный: 2 средних перца.

— Имбирь: 50г.

— Соевый соус: 50-100г.

— Кориандр: 2 чайные ложки.

— Кумин: 2 чайные ложки.

— Куркума: 2 столовые ложки.

— Корица: 1 столовая ложка.

— Паприка: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте говядину, удалите лишний жир и порежьте на крупные куски. Отправьте мясо вариться с 700г. чистой воды. Доведите воду до кипения, удалите пену, если она образуется. Убавьте огонь на слабый, и варите с закрытой крышкой 1 час.

2. Как только пройдет 1 час, обжарьте на сухой сковороде на среднем огне кумин и кориандр. Жарьте около 1 минуты, пока специи не дадут аромат. После этого измельчите их в ступке и отправьте в кастрюлю к мясу. Варите мясо со специями еще 30 минут.

3. Порежьте чеснок, лук, морковь, картофель и чили без семян на средние куски. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте туда же тертый имбирь, куркуму, паприку, корицу и соевый соус. Варите карри на слабом огне еще 30 минут. В процессе варки можете добавить еще соевого соуса для усиления вкуса. Спустя 30 минут добавьте немного молотого черного перца, добавьте кокосовое молоко и оставьте вариться еще на 10 минут.

Карри с говядиной готово! Подавайте с теплым рисом или лепешками.

Рецепт карри с говядиной

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: