Рецепт говяжьего карри с богатым мясным вкусом, сочными овощами и ароматными специями. Карри мы приготовим вместе с кокосовым молоком, чтобы сделать блюдо с нежной текстурой.
Это карри одно из самый вкуснейших, но и готовится довольно долго. Нам нужно чтобы мясо можно было разламывать ложкой, поэтому понадобится минимум 1,5 часа варки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для карри с говядиной на 3-4 порции:
— Недорогая говядина для стейков: 350г.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Картофель: 200г.
— Морковь: 200г.
— Красный болгарский перец: 100г.
— Красный репчатый лук: 100г.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Чили красный: 2 средних перца.
— Имбирь: 50г.
— Соевый соус: 50-100г.
— Кориандр: 2 чайные ложки.
— Кумин: 2 чайные ложки.
— Куркума: 2 столовые ложки.
— Корица: 1 столовая ложка.
— Паприка: 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте говядину, удалите лишний жир и порежьте на крупные куски. Отправьте мясо вариться с 700г. чистой воды. Доведите воду до кипения, удалите пену, если она образуется. Убавьте огонь на слабый, и варите с закрытой крышкой 1 час.
2. Как только пройдет 1 час, обжарьте на сухой сковороде на среднем огне кумин и кориандр. Жарьте около 1 минуты, пока специи не дадут аромат. После этого измельчите их в ступке и отправьте в кастрюлю к мясу. Варите мясо со специями еще 30 минут.
3. Порежьте чеснок, лук, морковь, картофель и чили без семян на средние куски. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте туда же тертый имбирь, куркуму, паприку, корицу и соевый соус. Варите карри на слабом огне еще 30 минут. В процессе варки можете добавить еще соевого соуса для усиления вкуса. Спустя 30 минут добавьте немного молотого черного перца, добавьте кокосовое молоко и оставьте вариться еще на 10 минут.
Карри с говядиной готово! Подавайте с теплым рисом или лепешками.
