Рецепт карри с курицей и кокосовым молоком. Карри с курицей – это один из самых быстрых вариантов приготовления карри. Карри получается сытное и легкое. А многообразие приправ в виде паприки, корицы, кумина и кориандра сделают блюдо очень ароматным.
Подавать с карри мы будем вместе с рисом. Рис мы отварим вместе с рисовым уксусом и щепоткой сахара, чтобы максимально раскрыть его вкус.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для карри с курицей на 3 порции:
— Куриное филе: 200г.
— Морковь: 100г.
— Картофель: 100г.
— Перец чили (красный или зеленый): 1-2 маленьких.
— Имбирь: 1 столовая ложка (в натертом виде).
— Кокосовое молоко: 200г.
— Любой репчатый лук: 50г.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Куркума: 2 столовые ложки.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Кумин (зира): 1 чайная ложка.
— Кориандр целый: 1 чайная ложка.
— Лайм: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 50-100г.
— Оливковое масло.
— Черный перец: по вкусу.
Для риса:
— Круглозерный рис: 150г. (сухая масса).
— Вода: 700г.
— Соль: пол чайной ложки.
— Сахар: пол чайной ложки.
— Рисовый уксус: 2 чайные ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарьте кориандр и кумин на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не дадут аромат. После чего переложите их в ступку и измельчите. Можете использовать перцемолку или завернуть семена в пакет и разломать молотком.
2. Порежьте куриное филе и лук на средние куски. Обжарьте их на сильном огне в оливковом масле в течение 2х минут, пока они не подрумянятся. После чего отложите их в сторону. В процессе жарки немного посолите курицу.
3. Порежьте картофель и морковь на средние куски. Мелко порубите чеснок. Отправьте овощи в кастрюлю с 500г. воды и доведите до кипения. Избавьте чили от семян и порубите его мелко. Отправьте чили вариться вместе с овощами.
Если используете красный чили, то обычно достаточно 1 штуки без семян. Зеленых же понадобится 2 вместе с семенани.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю к овощам тертый имбирь, куркуму, корицу, паприку и измельченные кумин с кориандром. Варите овощи со специями на среднем огне 15 минут. Спустя 15 минут добавьте 50г. соевого соуса, кокосовое молоко и курицу с луком. Варите все на среднем огне еще 10-15 минут.
4. Пока карри будет вариться, приготовьте рис. Вскипятите 500г. воды, добавьте туда промытый рис, соль, сахар и рисовый уксус. Варите на слабом огне, пока рис не станет мягким. После чего слейте воду.
5. Попробуйте карри и добавьте еще соевого соуса и черного молотого перца, если вам не хватает специй или соли. Можете добавить дополнительно молотый чили. Добавьте в карри сок лайма и перемешайте. Выложите рис в тарелку и добавьте густое карри.
Карри с курицей готово!

