Рецепт карри с курицей и кокосовым молоком. Карри с курицей – это один из самых быстрых вариантов приготовления карри. Карри получается сытное и легкое. А многообразие приправ в виде паприки, корицы, кумина и кориандра сделают блюдо очень ароматным.

Подавать с карри мы будем вместе с рисом. Рис мы отварим вместе с рисовым уксусом и щепоткой сахара, чтобы максимально раскрыть его вкус.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для карри с курицей на 3 порции:

— Куриное филе: 200г.

— Морковь: 100г.

— Картофель: 100г.

— Перец чили (красный или зеленый): 1-2 маленьких.

— Имбирь: 1 столовая ложка (в натертом виде).

— Кокосовое молоко: 200г.

— Любой репчатый лук: 50г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Куркума: 2 столовые ложки.

— Корица: 1 чайная ложка.

— Паприка: 1 чайная ложка.

— Кумин (зира): 1 чайная ложка.

— Кориандр целый: 1 чайная ложка.

— Лайм: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 50-100г.

— Оливковое масло.

— Черный перец: по вкусу.


Для риса:

— Круглозерный рис: 150г. (сухая масса).

— Вода: 700г.

— Соль: пол чайной ложки.

— Сахар: пол чайной ложки.

— Рисовый уксус: 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте кориандр и кумин на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не дадут аромат. После чего переложите их в ступку и измельчите. Можете использовать перцемолку или завернуть семена в пакет и разломать молотком.

2. Порежьте куриное филе и лук на средние куски. Обжарьте их на сильном огне в оливковом масле в течение 2х минут, пока они не подрумянятся. После чего отложите их в сторону. В процессе жарки немного посолите курицу.

3. Порежьте картофель и морковь на средние куски. Мелко порубите чеснок. Отправьте овощи в кастрюлю с 500г. воды и доведите до кипения. Избавьте чили от семян и порубите его мелко. Отправьте чили вариться вместе с овощами.

Если используете красный чили, то обычно достаточно 1 штуки без семян. Зеленых же понадобится 2 вместе с семенани.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю к овощам тертый имбирь, куркуму, корицу, паприку и измельченные кумин с кориандром. Варите овощи со специями на среднем огне 15 минут. Спустя 15 минут добавьте 50г. соевого соуса, кокосовое молоко и курицу с луком. Варите все на среднем огне еще 10-15 минут.

4. Пока карри будет вариться, приготовьте рис. Вскипятите 500г. воды, добавьте туда промытый рис, соль, сахар и рисовый уксус. Варите на слабом огне, пока рис не станет мягким. После чего слейте воду.

5. Попробуйте карри и добавьте еще соевого соуса и черного молотого перца, если вам не хватает специй или соли. Можете добавить дополнительно молотый чили. Добавьте в карри сок лайма и перемешайте. Выложите рис в тарелку и добавьте густое карри.

Карри с курицей готово!

Карри с кокосовым молоком
Карри с курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: