Простой рецепт, как приготовить котлеты из куриного фарша.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4-5 порции:
Куриный фарш: 1кг.
Лук репчатый: 1 большая луковица.
Петрушка: 1 пучок.
Укроп: 1 пучок.
Чеснок: 3 зубчика.
Мука: 2 столовые ложки.
Яйцо: 2 шт.
Молотый чили: 1 чайная ложка.
Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубить лук, чеснок, петрушку, укроп. Смешать их в глубокой емкости с фаршем, яйцом, мукой, чили, солью и черным перцем. Отправить получившуюся смесь в холодильник на 15 минут, чтобы смесь схватилась и можно было комфортно формировать котлеты.
Достать емкость из холодильника, сформировать котлеты толщиной по 2см. По желанию, можете дополнительно обвалять их в муке, но это не обязательно. Обжарить котлеты в растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовым котлетам дать остыть в течение 5 минут.
Котлеты из куриного фарша готовы! Подавать с пюре и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ