Простой рецепт, как приготовить овощное рагу.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для рагу из овощей на 4 порции:

— Картофель: 200г.

— Морковь: 1 средняя штука (около 100г.)

— Кабачок: 1 средний (около 100г.)

— Томаты в собственном соку: 200г.

— Шпинат: 50г.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Любой репчатый лук: 1 средняя луковица.

— Итальянские травы, либо смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук и обжарить в кастрюле в растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты, добавить мелко порубленный чеснок. Обжарить еще 30 секунд и влить банку с томатами. Довести до кипения и убавить огонь на слабый. Потомить соус еще 5 минут.

Порубить на большие куски картофель. Морковь и кабачок порезать на средние куски. Отправить овощи в кастрюлю к томатам, добавить чайную ложку чили и чайную ложку сушеных трав. Залить все 1л. горячей воды. Довести до кипения, убавить огонь на средний и варить 30 минут с открытой крышкой. В конце готовки добавить мелко порубленный шпинат, соль и перец по вкусу.

Овощное рагу готово! Можно подавать с рисом или лепешками.

Рецепт из овощей

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: