Простой рецепт интересной вегетарианской пасты. Можно, так же, заменить классические спагетти на веганские, чтобы сделать веганскую пасту.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для пасты с тыквой и шпинатом на 3 порции:

— Спагетти: 250г.

— Тыква любая: 100г. (уже в очищенном виде).

— Шпинат: 100г.

— Лук репчатый: 1 средняя луковица.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить спагетти для состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.

Параллельно с этим  почистить тыкву и порезать средними кубиками. Мелко порубить лук и отправить обжариваться 1 минуту в оливковом масле на сильном огне в сковороде. Мелко порубить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 1 минуту. После этого добавить в сковороду кусочки тыквы, приправить щепоткой соли и перца и добавить столовую ложку бальзамического уксуса.

Обжаривать в течение 2 минут. После этого добавить порубленный шпинат и сразу выключить сковороду. Смешать спагетти с получившимся соусом и, по желанию, добавить еще оливкового масла.

Паста с тыквой и шпинатом готова!

Паста с тыквой

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: