Самый простой рецепт ризотто без бульона. Вариант для тех, кто первый раз готовит ризотто и не хочет тратить на приготовление несколько часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для ризотто на 1 порцию:

— Рис арборио 80г.

— Сухое белое вино: 30г.

— Лук белый или желтый: половина маленькой луковицы.

— Чеснок: 1 зубчик

— Сливочное масло: 30г.

— Пармезан: 30г.

— Оливковое масло.

— Сушеный эстрагон (тархун): 1 щепотка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок до слегка румяной корочки. Чеснок готовится быстрее, так что его добавляйте спустя минуту после добавления лука.

Добавьте рис и минуту обжаривайте его в оливковом масле. Налейте 50г. теплой воды. И жарьте все вместе, пока половина воды не выпарится. Итальянцы называют этот процесс готовки именно жарка, так как рис не варится и не тушится на слабом огне.

Повторите процесс добавления 50г. воды еще 2 раза.

Добавьте кусок сливочного масла, эстрагон, щепотку соли и перца. Периодически помешивайте его. В совокупности рис должен жариться около 15 минут.

Попробуйте рис. Идеальное готовое состояние ризотто, это альденте. Так же как и с пастой. Поэтому рис должен быть немного твердым. После того, как вы уберете его с плиты, рис будет еще доходить.

После того как ризотто приобретет консистенцию каши, добавьте в него тертый пармезан и перемешайте. Когда вы отправите рис на тарелку, он еще схватится из-за большого количества крахмала в рисе.

Попробуйте на вкус ризотто и добавьте при необходимости соли и перца.

Ризотто

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: