Простой рецепт, как приготовить соус из томатной пасты. Такой соус можно использовать в качестве основы для пиццы, макать в него снеки или фритюрную еду, либо добавлять в итальянскую пасту.

Время приготовления: 20 минут

Что понадобится:

  • Томатная паста (металлическая консервированная баночка): 100г.
    (рекомендуем брать томатную пасту, в составе которой есть только томаты и соль).
  • Вода: 300г.
  • Лук белый, либо красный: 1 маленькая луковица.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Итальянские травы либо смесь из базилика, орегано, тимьяна: 2 чайные ложки.
  • Молотая паприка либо молотая копченая паприка: 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка.
  • Сахар белый или коричневый тростниковый: 1 чайная ложка.
  • Соль: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять глубокую кастрюлю, желательно с крышкой, а то томатная паста разлетится по всему столу при тушении.
Мелко порубить лук и чеснок. Для чеснока можно использовать давилку. Закинуть все ингредиенты в кастрюлю, добавить воды и довести томатную массу до кипения.

Рецепт томатного соуса

Как только соус закипит, убавить огонь и медленно тушить в течение 5-10 минут. Выпарить половину воды, чтобы соус был густой.
Пробуйте на вкус и регулируйте количество воды, соли и сахара по своему усмотрению.

Добавлять в теплом виде в любое блюдо. Томатный соус хранится в холодильнике не более 2 дней. Если останется лишнее, вы можете его заморозить. На вкусе это никак не отразится.
Достанете его, когда надумаете приготовить пиццу в следующий раз.

Рецепт томатного соуса

Как вы заметили в рецепте нет масла и ничего не обжаривалось.
Если есть возможность сделать еду более полезной, то почему бы не воспользоваться этим.

Хотя вы можете предварительно обжарить в растительном масле лук и чеснок. Томатный соус, в таком случае, получится более насыщенным.

Рецепт томатного соуса из пасты

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: