Простой рецепт, как приготовить румынский суп-чорба с фасолью и эстрагоном.
Время приготовления: 40 минут, + замачивание фасоли 9 часов.
Ингредиенты для супа чорба на 3-4 человека:
— Фасоль белая: 200г.
— Картофель: 200г.
— Сливки 10%: 100г.
— Белый или желтый лук: 50г. (1 средняя луковица).
— Чеснок 2 зубчика.
— Эстрагон (тархун) сушеный или свежий: пол чайной ложки или листья с одной ветки.
— Подсолнечное масло.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить фасоль в чистой воде на 9 часов. Меняйте воду каждые 3 часа.
Слить воду, в которой была фасоль. Почистить и порезать на средние кубики картофель, и отправить вариться с фасолью в 1,5 литрах чистой воды на среднем огне 35-40 минут.
На раскаленной сковороде подогреть подсолнечное масло и поджарить мелко порубленный лук и чеснок 2 минуты. Отправить их в кастрюлю с картофелем и фасолью. За 5 минут до готовности супа чорба влить сливки, добавить соль, перец и эстрагон.
Суп-чорба готов!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ