Рецепт густого веганского супа в стиле карри с пряностями и нежным кокосовым молоком. Основой для нашего супа будет овощной бульон. А стандартный набор овощей разбавит мягкая цветная капуста. Ее можно использовать и замороженную. Размораживать предварительно ее не нужно, можно отправить ее в кастрюлю одновременно с остальными овощами.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для супа-карри на 4 порции:

Овощной бульон: 1л.

— Кокосовое молоко: 200г.

— Цветная капуста: 200г.

— Красный болгарский перец: 1 средний.

— Морковь: 1 средняя штука.

— Лук репчатый: 1 средний.

— Свежий имбирь: 1 чайная ложка в натертом виде.

— Тмин: пол чайной ложки.

— Куркума: 1 столовая ложка.

— Корица: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Лук зеленый: 2 столовые ложки в нарезанном виде.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в кастрюле в течение 1 минуты. Жарьте на растительном масле. Можно жарить сразу в кастрюле, где будете готовить суп. Как только пройдет минута, добавьте тертый имбирь, тмин, куркуму, корицу, чили и потушите специи около 1 минуты в масле, чтобы они дали аромат.

Добавьте овощной бульон в кастрюлю к специям и доведите до кипения. А пока бульон закипает, нарежьте остальные овощи. Порежьте все на средние куски. Порежьте цветную капусту, болгарский перец и морковь. Как только бульон закипит, добавьте их в кастрюлю. Убавьте огонь на слабый и варите суп с закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки добавьте кокосовое молоко, и добавьте соль и черный перец по вкусу.

Выключите огонь и оставьте суп потомиться на 5 минут на плите с закрытой крышкой.

Суп-карри с кокосовым молоком готов! Подавайте его с обжаренными тостами. Также украсьте суп сверху зеленым луком.

Суп-карри с кокосовым молоком

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: