Простой рецепт, как приготовить свинину в духовке с сухим маринадом. Процесс простой, но долгий.

Время приготовления: 3 часа + мариновать свинину 1-2 дня.

Ингредиенты:

— Кусок свиной лопатки: 2кг.

— Соль: 2 чайные ложки.

— Коричневый сахар: 1 чайная ложка .

— Чесночный порошок: 1 чайная ложка.

— Луковый порошок: 1 чайная ложка.

— Сушеный орегано: 1 чайная ложка.

— Молотый черный перец: 1 чайная ложка.

— Паприка: 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть свинину и срезать лишний жир, если имеется. Обмакнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешать все сухие приправы и перемешать их в миске. Обвалять кусок свинины в получившейся сухой смеси и втереть ее руками. Обмотать лопатку пленкой или фольгой, и отправить в холодильник на 1-2 дня.

После этого достать свинину, и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она не была холодной внутри при запекании. Выложить свинину на противень или решетку без бумаги и масла.

Свиная лопатка

Если вы готовите на решетке в духовке, то можете выстелить на противень внизу под решеткой слой фольги, чтобы блестящая сторона смотрела на свинину. Разогреть плиту до 200 градусов и запекать в течение 20 минут. После этого убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 2 часа. Достать свинину из духовки и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы она не была горячей и дошла внутри.

Свиная лопатка в духовке готова! Подавайте на стол со свежими овощами, вареным картофелем или рисом.

Рецепт свинины в духовке

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: