Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 3-4 средних коржей будущей пиццы:

— Мука пшеничная высшего сорта: 500г. (2 стакана).

— Теплая вода: 200г.

— Дрожжи: 1 чайная ложка.

— Соль: 1 чайная ложка.

— Сахар: 1 чайная ложка.

— Масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) — 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте воду до 30-40 градусов. Добавьте в большую глубокую миску дрожжи 1 чайную ложку, сахар 1 чайную ложку, соль 1 чайную ложку, столовую ложку муки и залейте водой. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

После ожидания добавьте в эту же миску около 100-200г. муки,  и перемешайте всю массу ложкой.

После этого посыпьте стол, где будете все месить, оставшимся объемом муки. Сделайте горку с углублением внутри и влейте жидкую мучную массу с дрожжами, солью и сахаром в углубление.

Тщательно месите тесто руками около 10 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте шарик с тестом в глубокую емкость. Добавьте туда 2 чайные ложки растительного масла и обмажьте стенки вашей емкости и само тесто. Накройте емкость чем-нибудь и поставьте в теплое место.

Через час ваше тесто для пиццы поднимется и можно будет из него готовить.

Как приготовить тесто для пиццы

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: