Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для 3-4 средних коржей будущей пиццы:
— Мука пшеничная высшего сорта: 500г. (2 стакана).
— Теплая вода: 200г.
— Дрожжи: 1 чайная ложка.
— Соль: 1 чайная ложка.
— Сахар: 1 чайная ложка.
— Масло растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) — 2 чайные ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте воду до 30-40 градусов. Добавьте в большую глубокую миску дрожжи 1 чайную ложку, сахар 1 чайную ложку, соль 1 чайную ложку, столовую ложку муки и залейте водой. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
После ожидания добавьте в эту же миску около 100-200г. муки, и перемешайте всю массу ложкой.
После этого посыпьте стол, где будете все месить, оставшимся объемом муки. Сделайте горку с углублением внутри и влейте жидкую мучную массу с дрожжами, солью и сахаром в углубление.
Тщательно месите тесто руками около 10 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте шарик с тестом в глубокую емкость. Добавьте туда 2 чайные ложки растительного масла и обмажьте стенки вашей емкости и само тесто. Накройте емкость чем-нибудь и поставьте в теплое место.
Через час ваше тесто для пиццы поднимется и можно будет из него готовить.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ