Рецепт итальянского блюда из риса с орехами и ноткой остроты от сливочного сыра.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для ризотто на 2-3 порции:

— Рис арборио: 200г.

Бульон овощной или куриный: 600г.

— Лук красный репчатый: 1 маленькая штука.

— Красное сухое вино: 50г.

— Грецкий орех: 50г.

— Сыр горгонзола: 50г.

— Пармезан: 50г.

— Сушеный тимьян: 3 щепотки.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук и обжарить в растительном масле в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить рис, красное вино и выпарить весь алкоголь. После этого добавлять бульон тремя частями поочередно. Нужно дать рису впитать в себя весь бульон. Регулярно помешивайте и добавляйте понемногу бульон, пока он не закончится. Готовьте на сильном огне 15-20 минут до состояния аль денте. Если бульона недостаточно, можете добавить воды.

За 5 минут до готовности добавьте тимьян, соль и перец. По окончанию готовки снимите сковороду с огня, добавьте тертый пармезан и перемешайте.

Ризотто готово! При подаче добавьте в него сыр горгонзола кусками и грецкие орехи.

Ризотто с горгонзолой и орехом

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: