Рецепт ризотто с шампиньонами и с бульоном из грибов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

— Рис арборио: 200г.

— Шампиньоны или любые другие грибы: 100г.

— Грибной бульон: 600г.

— Лук белый репчатый: 1 маленькая штука.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.

— Петрушка: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубите лук и обжарьте на сильном огне в растительном масле в течение 1 минуты. После этого добавьте к нему порубленный чеснок, бальзамический уксус и рис. Жарьте еще 1 минуту.

После этого периодически подливайте грибной бульон в сковороду маленькими порциями. Сначала влейте треть бульона, дайте рису все впитать, потом добавьте еще треть спустя несколько минут. И после этого, так же, добавьте к рису оставшийся бульон. За пару минут до готовности добавьте в сковороду соль, перец и рубленую петрушку.

Жарьте рис с бульоном в течение 15-20 минут на среднем огне до состояния аль денте. Одновременно с этим в отдельной сковороде обжарьте грибы порезанные ломтиками до полной готовности. Можете приправить их солью.

Добавьте жареные грибы к ризотто и подавайте к столу!

Ризотто с грибами

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: