Салат-паста со свежими овощами, моцареллой, рукколой и легким домашним майонезом. Салат сбалансированный и полезный. Готовить его можно, практически, из любых ингредиентов. Достаточно иметь, в запасе, немного макаронных изделий и пару овощей.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата-пасты на 3 порции:

— Пенне: 150г. (сухая масса).

— Томаты черри: 150г.

— Огурец: 150г.

— Моцарелла: 150г.

— Руккола: 50г.

— Лук красный: пол маленькой луковицы.

Для майонеза:

— Оливковое масло: 5 столовых ложек.

— Яйцо: 3 штуки.

— Сок лайма: 1 столовая ложка.

— Дижонская горчица: 1 чайная ложка.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить пенне до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.

2. Порубить на средние куски томаты и огурец. Порубить тонкими полукольцами лук. Смешать овощи в глубокой миске, и добавить рукколу. Отправить туда же пасту.

Порвать моцареллу руками и добавить к салату.

3. Приготовьте майонез. Возьмите глубокую миску и отправьте туда 3 желтка от яиц. Добавьте горчицу и сок лайма. Добавьте пару щепоток соли и перца, и тщательно перемешайте все. Влейте половину оливкового масла и тщательно взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся половину и еще раз все взбейте. Попробуйте соус и добавьте еще соли и перца, при необходимости.

Заправьте майонезом салат, и можете накрывать на стол.

Салат-паста с домашним майонезом готова! К салату можно подать пару ломтиков, обжаренной в оливковом масле, чиабатты.

Салат-паста с майонезом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: