Салат-паста со свежими овощами, моцареллой, рукколой и легким домашним майонезом. Салат сбалансированный и полезный. Готовить его можно, практически, из любых ингредиентов. Достаточно иметь, в запасе, немного макаронных изделий и пару овощей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата-пасты на 3 порции:
— Пенне: 150г. (сухая масса).
— Томаты черри: 150г.
— Огурец: 150г.
— Моцарелла: 150г.
— Руккола: 50г.
— Лук красный: пол маленькой луковицы.
Для майонеза:
— Оливковое масло: 5 столовых ложек.
— Яйцо: 3 штуки.
— Сок лайма: 1 столовая ложка.
— Дижонская горчица: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить пенне до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде.
2. Порубить на средние куски томаты и огурец. Порубить тонкими полукольцами лук. Смешать овощи в глубокой миске, и добавить рукколу. Отправить туда же пасту.
Порвать моцареллу руками и добавить к салату.
3. Приготовьте майонез. Возьмите глубокую миску и отправьте туда 3 желтка от яиц. Добавьте горчицу и сок лайма. Добавьте пару щепоток соли и перца, и тщательно перемешайте все. Влейте половину оливкового масла и тщательно взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся половину и еще раз все взбейте. Попробуйте соус и добавьте еще соли и перца, при необходимости.
Заправьте майонезом салат, и можете накрывать на стол.
Салат-паста с домашним майонезом готова! К салату можно подать пару ломтиков, обжаренной в оливковом масле, чиабатты.
