Как быстро приготовить полноценный обед из доступных ингредиентов. Салат-паста это идеальное блюдо для этого. Дайте овощам перед подачей запечься в духовке, и блюдо получит дополнительно сладкий, душистый аромат.

Используйте в салате любую композицию из листьев салата. Подойдет айсберг, кейл, романо, радичио и т.д.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Пенне: 150г.

— Моцарелла: 150г.

— Томаты: 150г.

— Листья салата: 150г.

— Морковь: 50-100г.

— Красный лук: 50г.

— Красный болгарский перец: 100г.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте в небольшой миске столовую ложку бальзамика и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте пару щепоток соли и черного перца, и тщательно перемешайте все.

2. Порежьте на средние куски томаты, лук и сладкий перец. Полейте их соусом, который мы только что приготовили, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

3. Отварите пенне до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, добавьте в кастрюлю листья салата и пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте все и выложите в тарелку.

4. Как только овощи приготовятся, выложите их в тарелку к пасте. Выложите сверху моцареллу. Добавьте соли и черного перца, при необходимости.

Салат-паста с запеченными овощами готова!

Салат-паста с овощами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: