Рецепт классического итальянского блюда салата-пасты. Такой салат очень популярен в летний период, так как подается охлажденным. Салат простой и сытный. Можно приготовить, как в нашем рецепте, с курицей, так и без курицы. 

В качестве заправки мы будем использовать легкий бальзамический соус с оливковым маслом, солью и перцем.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата-пасты на 3-4 порции:

— Фузилли (макаронные изделия): 100г. (в сухой массе).

— Вареная курица или запеченная: 150г.

— Моцарелла: 150г.

— Томаты черри: 200г.

— Базилик: 1 пучок.

— Бальзамический уксус: 2 столовые ложки.

— Оливковое масло: 4 столовые ложки.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь стоит приготовить соус. Смешайте в небольшой емкости 2 столовые ложки бальзамика и 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте пару щепоток соли и перца, перемешайте все и оставьте в холодильнике.

Отварите макаронные изделия до аль денте в кипящей подсоленной воде. После этого слейте воду и дайте остыть. Можно отправить их в холодильник.

Приготовить глубокую емкость. Порезать туда средними кусками моцареллу и курицу, порезать пополам черри, мелко порубить базилик. Добавить в салат фузилли и заправить, приготовленным ранее, соусом. Попробуйте салат на вкус и добавьте, по желанию, еще соли и перца.

Салат-паста готова!

Салат-паста

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: