Рецепт салата с бататом и шпинатом. Это легкое веганское еженедельное блюдо имеет идеальную гармонию внутри, в виде сладкого картофеля, карамелизованного ароматного лука-шалота и нейтрального вкуса шпината.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для салата на 2 порции:

— Батат: 200г.

— Шампиньоны: 100г.

— Шпинат: 100г.

— Лук-шалот: 100г.

— Козий сыр: 50г.

— Тыквенные семечки: 1 столовая ложка.

— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместить в противень лук-шалот, грибы и сладкий картофель. Батат порежьте на средние куски, лук-шалот и грибы на крупные куски или на четвертинки. Так как всем им требуется разное время приготовления, стоит их порезать соответствующим образом.

Распределите овощи одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом, добавьте несколько щепоток соли и черного перца. И отправьте овощи запекаться на 15-20 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность овощей по батату. Доставайте овощи, когда он станет мягким.

Салат можно собрать в отдельной емкости или использовать противень, а потом разложить салат по тарелкам. Как только овощи приготовятся, возьмите противень и отправьте туда шпинат. Резать его не нужно. Добавьте в противень тыквенные семечки, покрошите козий сыр. Выдавите туда же чеснок, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно все перемешайте и добавьте, если нужно, еще соли и перца.

Салат с бататом и шпинатом готов! Подавайте его теплым.

Рецепты с бататом
Салат с бататом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: