Простой рецепт, как приготовить салат со свежими овощами и белой фасолью. Предварительно нужно замочить и отварить фасоль.

Время приготовления: 20 минут + замачивание фасоли (до 10 часов).

Ингредиенты на 2 порции:

— Фасоль белая: 100г.

— Огурец: 100г.

— Томаты черри: 100г.

— Красный лук: пол маленькой луковицы.

— Сыр фета: 100г.

— Петрушка: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ        

Промыть фасоль и замочить, полностью закрыв чистой водой. Каждые 3-4 часа нужно обновлять воду. Всего замачивайте фасоль при комнатной температуре 9-10 часов. После этого отварите ее до полной готовности 40-60 минут после закипания воды. Варить без соли на слабом огне с закрытой крышкой. После этого слить воду и дать фасоли остыть.

Порезать на средние куски огурец. Нарезать полукольцами или мелкими кубиками лук. Черри порезать пополам или на четверти. Смешать все в глубокой емкости вместе с фасолью. Покрошить туда фету, добавить мелко рубленую петрушку, 3-4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать и подавать к столу.

Салат с белой фасолью готов! Подавать с поджаренными тостами.

Салат с фасолью

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: