Простой рецепт, как приготовить салат со свежими овощами и белой фасолью. Предварительно нужно замочить и отварить фасоль.
Время приготовления: 20 минут + замачивание фасоли (до 10 часов).
Ингредиенты на 2 порции:
— Фасоль белая: 100г.
— Огурец: 100г.
— Томаты черри: 100г.
— Красный лук: пол маленькой луковицы.
— Сыр фета: 100г.
— Петрушка: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло.
— Соль и перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть фасоль и замочить, полностью закрыв чистой водой. Каждые 3-4 часа нужно обновлять воду. Всего замачивайте фасоль при комнатной температуре 9-10 часов. После этого отварите ее до полной готовности 40-60 минут после закипания воды. Варить без соли на слабом огне с закрытой крышкой. После этого слить воду и дать фасоли остыть.
Порезать на средние куски огурец. Нарезать полукольцами или мелкими кубиками лук. Черри порезать пополам или на четверти. Смешать все в глубокой емкости вместе с фасолью. Покрошить туда фету, добавить мелко рубленую петрушку, 3-4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать и подавать к столу.
Салат с белой фасолью готов! Подавать с поджаренными тостами.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ