Рецепт салата из брокколи, петрушки и семян подсолнечника. Рекомендуем использовать этот салат как дополнение к стейкам, шницелям, или как основу для сэндвича.

Но вы всегда можете сделать этот салат самостоятельным блюдом. Достаточно добавить в него обжаренные кусочки хлеба, предварительно, сдобренные оливковым маслом и чесноком. И не забудьте про чашку вареной курицы.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата с брокколи на 3 порции:

— Брокколи: 150г.

— Петрушка: 50г.

— Зеленый лук: 3 чайные ложки (в нарезанном виде).

— Семена подсолнечника: 3 чайные ложки.

— Кунжут: 1 чайная ложка.

— Изюм: 3 чайные ложки.

Домашний майонез: 3 чайные ложки.

— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь нужно приготовить соус. Смешайте в небольшой емкости домашний майонез, яблочный уксус и горчицу. Добавьте пару щепоток соли, перца, и перемешайте все. Оставьте соус в холодильнике.

2. Возьмите глубокую емкость для салата и порубите туда брокколи, петрушку и зеленый лук. Предварительно срежьте твердые стебли с брокколи.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда очищенные семена подсолнечника, кунжут и изюм, чтобы раскрыть их аромат. Дайте им слегка поджариться в течение 1 минуты без масла. Отправьте семечки, кунжут и изюм в тарелку к зелени.

4. Заправьте салат нашим соусом, приготовленным ранее, и подавайте к столу.

Салат с брокколи и семечками готов!

Рецепты с семечками
Салат с брокколи и семечками

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: