Рецепт хрустящего салата с брюссельской капустой. Салат несет в себе сразу несколько вкусовых сочетаний, как в виде кисловатых яблок и древесного вкуса от грецких орехов, так и горьковатого послевкусия от капусты вместе с соленым пармезаном.

Яблоки в рецепте лучше использовать двух разных сортов. Сладкие красные и кислые зеленые.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата с брюссельской капустой на 3 порции:

— Брюссельская капуста: 200г.

— Яблоки: 100г.

— Грецкие орехи: 100г.

— Лук-шалот: 50г.

— Пармезан: 50г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Лимонный сок: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло: 3 столовые ложки.

— Корица: 3 щепотки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить сковороду с антипригарным покрытием. Почистить грецкий орех и отправить его в сковороду вместе с корицей. Подогреть их на среднем огне в течение 2х минут, пока корица и орех не дадут пикантный аромат.

Возьмите брюссельскую капусту, удалите плохие листья и срежьте стебель. Также почистите от семян яблоки. Возьмите глубокую емкость для салата. Порежьте туда капусту крупными кусками, порежьте слайсами яблоки, лук-шалот мелкими кусочками. Добавьте к салату обжаренные грецкие орехи вместе с корицей.

Приготовьте соус для салата. Для этого нужно смешать выдавленный чеснок, с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус и заправьте им наш салат. Возьмите терку и, последним штрихом, натрите сыр поверх салата.

Салат с брюссельской капустой и яблоками готов!

Салат с брюссельской капустой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: