Рецепт хрустящего салата с цветной капустой. На случай если вы не знаете, что приготовить с цветной капустой, мы подготовили для вас этот простой рецепт салата с запеченными овощами.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата с цветной капустой на 3 порции:

— Цветная капуста: 150г.

— Картофель или батат: 150г.

— Брюссельская капуста: 100г.

— Лук-шалот: 100г.

— Руккола: 100г.

— Пармезан: 100г.

— Цедра лимона: 1 чайная ложка.

— Миндаль: 50г.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить и порезать картофель на средние куски. Отправить картофель запекаться с небольшим количеством оливкового масла на противень в духовку при 180 градусах. Запекать 10 минут.

После этого достать противень, добавить цветную капусту и брокколи. Предварительно порежьте их на средние куски. Добавьте еще оливкового масла на противень, добавьте соль и черный перец, перемешайте овощи и запекайте еще 10 минут, пока все не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Учитывайте, что пармезан, который мы добавим позже, тоже соленый, поэтому много соли не нужно.

Как только овощи будут готовы, выложите их в большую емкость, добавьте свежей рукколы, мелко порубите туда лук-шалот, добавьте тертый пармезан, рубленый миндаль, цедру лимона и заправьте оливковым маслом. При необходимости, можете добавить еще соли и перца.

На этом этапе можно попробовать разные соусы, например, сделать заправку с соком лимона и бальзамиком. Но в салате и так достаточно ароматов и вкусов, поэтому мы решили ограничиться оливковым маслом.

Салат с цветной капустой готов!

Салат с цветной капустой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: