Рецепт необычного салата с нежным, сладким арбузом, соленым сыром фета и сочным огурцом. Для этого сочетания вкусов не хватает еще одной грани. Это резкий, островатый, кислый, и, одновременно, сладкий вкус бальзамического уксуса. А чтобы сбалансировать многообразие вкусов, и сделать салат более мягким, мы добавим туда, немного, свежей мяты и базилика

Этот салат отличный спутник для летней вечеринки на свежем воздухе в кругу друзей.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата с фетой и арбузом на 3 порции:

— Арбуз: 200г.

— Огурец: 200г.

— Сыр фета: 150г.

— Мята: 50г.

— Базилик: 50г.

— Бальзамический уксус: 1-2 чайные ложки.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите арбуз, уберите косточки и нарежьте его средними кусками. Нарежьте огурец, также, средними кусками. Отправьте арбуз и огурец в глубокую емкость. Мелко порубите туда листья базилика и мяты.

2. Полейте салат бальзамиком, и добавьте оливковое масло. Ориентируйтесь по вкусу. Многим будет достаточно, на 3 порции салата, 1 чайной ложки бальзамического уксуса и 2х столовых ложек оливкового масла.

3. Покрошите в салат сверху сыр фета, добавьте пару щепоток соли и черного молотого перца. Добавьте, при необходимости, еще бальзамического уксуса и оливкового масла, и подавайте салат вашим гостям.

Салат с фетой и арбузом готов! Используйте салат как гарнир к шашлыку или как легкую закуску перед подачей мясных бургеров.

Рецепты с сыром фета
Салат с фетой и арбузом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: