Рецепт необычного салата с нежным, сладким арбузом, соленым сыром фета и сочным огурцом. Для этого сочетания вкусов не хватает еще одной грани. Это резкий, островатый, кислый, и, одновременно, сладкий вкус бальзамического уксуса. А чтобы сбалансировать многообразие вкусов, и сделать салат более мягким, мы добавим туда, немного, свежей мяты и базилика.
Этот салат отличный спутник для летней вечеринки на свежем воздухе в кругу друзей.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата с фетой и арбузом на 3 порции:
— Арбуз: 200г.
— Огурец: 200г.
— Сыр фета: 150г.
— Мята: 50г.
— Базилик: 50г.
— Бальзамический уксус: 1-2 чайные ложки.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите арбуз, уберите косточки и нарежьте его средними кусками. Нарежьте огурец, также, средними кусками. Отправьте арбуз и огурец в глубокую емкость. Мелко порубите туда листья базилика и мяты.
2. Полейте салат бальзамиком, и добавьте оливковое масло. Ориентируйтесь по вкусу. Многим будет достаточно, на 3 порции салата, 1 чайной ложки бальзамического уксуса и 2х столовых ложек оливкового масла.
3. Покрошите в салат сверху сыр фета, добавьте пару щепоток соли и черного молотого перца. Добавьте, при необходимости, еще бальзамического уксуса и оливкового масла, и подавайте салат вашим гостям.
Салат с фетой и арбузом готов! Используйте салат как гарнир к шашлыку или как легкую закуску перед подачей мясных бургеров.

