Рецепт салата с зернами граната, свежей зеленью и орехами пекан. Этот салат, это отличный способ сделать праздничный день более красочным. Салат выглядит легким, но гранат и орехи приятно насытят вас на несколько часов.
Некоторые люди сторонятся зернышек граната и даже чистят их и убирают косточки. Но спешим вас заверить, что косточки граната необычайно полезны для организма и для улучшения работы кишечника.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата с гранатом и орехом пекан на 3 порции:
— Смесь свежей зелени (айсберг, руккола, шпинат): 200г.
— Гранат: 2 столовые ложки зерен.
— Пекан: 100г.
— Сыр фета: 100г.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
— Тростниковый сахар: 2 щепотки.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В первую очередь приготовьте заправку для салата. Выдавите чеснок в небольшую миску, и добавьте туда 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Добавьте туда же 3 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки сахара, пару щепоток соли и черного перца. Тщательно перемешайте соус, чтобы сахар растворился.
2. Возьмите глубокую емкость для салата. Выложите, туда свежую зелень, добавьте горсть орехов пекан, добавьте зерна граната, и покрошите сверху сыр фета.
3. Разложите салат по тарелкам и заправьте нашим, подготовленным ранее, соусом.
Салат с гранатом и орехом пекан готов! Подавайте его немедленно.

