Рецепт салата с зернами граната, свежей зеленью и орехами пекан. Этот салат, это отличный способ сделать праздничный день более красочным. Салат выглядит легким, но гранат и орехи приятно насытят вас на несколько часов.

Некоторые люди сторонятся зернышек граната и даже чистят их и убирают косточки. Но спешим вас заверить, что косточки граната необычайно полезны для организма и для улучшения работы кишечника.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата с гранатом и орехом пекан на 3 порции:

— Смесь свежей зелени (айсберг, руккола, шпинат): 200г.

— Гранат: 2 столовые ложки зерен.

— Пекан: 100г.

— Сыр фета: 100г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

— Тростниковый сахар: 2 щепотки.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В первую очередь приготовьте заправку для салата. Выдавите чеснок в небольшую миску, и добавьте туда 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Добавьте туда же 3 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки сахара, пару щепоток соли и черного перца. Тщательно перемешайте соус, чтобы сахар растворился.

2. Возьмите глубокую емкость для салата. Выложите, туда свежую зелень, добавьте горсть орехов пекан, добавьте зерна граната, и покрошите сверху сыр фета.

3. Разложите салат по тарелкам и заправьте нашим, подготовленным ранее, соусом.

Салат с гранатом и орехом пекан готов! Подавайте его немедленно.

Рецепты с гранатом
Салат с гранатом и орехом пекан

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: