Рецепт салата с киноа и черной фасолью. Салат очень сочный благодаря апельсину и авокадо, поэтому мы не будем нагромождать его соусами, а заправим лишь растительным маслом.

Киноа вы можете использовать сразу разных сортов, чтобы они контрастировали цветом в салате.

Время приготовления: 60 минут + замачивание фасоли на 9 часов.

Ингредиенты для салата с киноа и фасолью на 3 порции:

— Киноа: 70г. (в сухом виде).

— Фасоль черная: 70г. (в сухом виде).

— Апельсин: 1 маленький.

— Авокадо: 1 зрелый.

— Кинза: 50г.

— Свежий базилик: 50г.

— Кукуруза: 100г. (свежая, либо консервированная).

— Красный лук: 50г.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно нужно замочить фасоль в чистой воде на 9 часов. Воду нужно менять каждые 3 часа. После 9 часов замачивания слейте воду и отварите фасоль в кастрюле в течение 50 минут. Варить на среднем огне с закрытой крышкой без соли. После этого слейте воду и дайте фасоли остыть.

Одновременно с этим промыть киноа и отправить вместе с водой в отдельную кастрюлю. На 100г. киноа нужно 200г. воды. Довести воду с киноа до кипения, а потом варить на слабом огне в течение 15 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Как только пройдет 15 минут, выключить огонь, перемешать киноа и оставить на 5 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

Приготовьте глубокую миску для салата и отправьте туда фасоль и киноа. Порежьте туда авокадо средними кусками, добавьте кукурузу, мелко порежьте красный лук, и порубите кинзу с базиликом средними кусками. Очистите апельсин от кожуры и семян. Также желательно убрать прозрачную пленку, чтобы оставалась только одна сочная мякоть от апельсина. Приправьте салат солью и перцем и полейте оливковым маслом.

Салат с киноа и фасолью готов!

Салат с киноа и фасолью

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: