Рецепт салата с киноа и черной фасолью. Салат очень сочный благодаря апельсину и авокадо, поэтому мы не будем нагромождать его соусами, а заправим лишь растительным маслом.
Киноа вы можете использовать сразу разных сортов, чтобы они контрастировали цветом в салате.
Время приготовления: 60 минут + замачивание фасоли на 9 часов.
Ингредиенты для салата с киноа и фасолью на 3 порции:
— Киноа: 70г. (в сухом виде).
— Фасоль черная: 70г. (в сухом виде).
— Апельсин: 1 маленький.
— Авокадо: 1 зрелый.
— Кинза: 50г.
— Свежий базилик: 50г.
— Кукуруза: 100г. (свежая, либо консервированная).
— Красный лук: 50г.
— Оливковое масло.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно нужно замочить фасоль в чистой воде на 9 часов. Воду нужно менять каждые 3 часа. После 9 часов замачивания слейте воду и отварите фасоль в кастрюле в течение 50 минут. Варить на среднем огне с закрытой крышкой без соли. После этого слейте воду и дайте фасоли остыть.
Одновременно с этим промыть киноа и отправить вместе с водой в отдельную кастрюлю. На 100г. киноа нужно 200г. воды. Довести воду с киноа до кипения, а потом варить на слабом огне в течение 15 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Как только пройдет 15 минут, выключить огонь, перемешать киноа и оставить на 5 минут в кастрюле с закрытой крышкой.
Приготовьте глубокую миску для салата и отправьте туда фасоль и киноа. Порежьте туда авокадо средними кусками, добавьте кукурузу, мелко порежьте красный лук, и порубите кинзу с базиликом средними кусками. Очистите апельсин от кожуры и семян. Также желательно убрать прозрачную пленку, чтобы оставалась только одна сочная мякоть от апельсина. Приправьте салат солью и перцем и полейте оливковым маслом.
Салат с киноа и фасолью готов!
