Рецепт салата с вареной кукурузой, запеченным картофелем и сочными свежими овощами. Салат получится красивый, яркий. А обилие клетчатки приятно порадует ваш организм.

Вы можете приготовить кукурузу вместе с картофелем в духовке, обжарить на гриле или отварить. Также, можно купить готовую вареную кукурузу.

Готовить салат мы будем с листьями айсберга. Можно использовать вместо айсберга китайскую (пекинскую) капусту или краснокочанную капусту.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата на 1 порцию:

— Кукуруза: 50г.

— Картофель: 100г.

— Огурец: 50г.

— Редис: 50г.

— Салат айсберг: 50г.

— Льняное масло: 1 столовая ложка (по желанию).

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите картофель, порежьте его на средние куски. Приправьте солью и черным перцем. По желанию, можете добавить сушеных трав. Отправьте картофель запекаться при 200 градусах в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут.

2. Помойте кукурузу, погрузите ее в воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь на средний и варите еще 15 минут без соли. Дайте кукурузе остыть после варки, и снимите с нее ядра ножом.

3. Порежьте огурец и редис слайсами, порубите айсберг на средние куски. Соедините в глубокой емкости огурец, редис, айсберг, кукурузу и картофель. Добавьте пару щепоток соли и черного перца, заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой льняного масла.

Салат с кукурузой и картофелем готов!

Салат с кукурузой и картофелем

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: