Рецепт сытного, богатого белками салата с курицей беконом и яйцом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата на 4 порции:

— Курица вареная или жареная: 200г.

— Куриное яйцо: 4 штуки.

— Бекон: 100г.

— Авокадо (по желанию): 1 спелый.

— Томаты черри: 200г.

— Салат айсберг: 200г.

— Зеленый лук: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Укроп: 2 столовые ложки.

— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.

— Греческий йогурт: 100г.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. После чего разбить скорлупу в одном месте и залить яйца ледяной водой на 5 минут, чтобы их можно было проще чистить.

Почистить авокадо и порезать средними кусками. Порезать курицу средними кусками. Черри порезать половинками. Мелко покромсать зеленый лук. А листья салата можно порвать руками, либо порезать крупно.

Бекон обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, чтобы вытопился жир, после чего мелко порубить его. Порезать яйцо на четвертинки. Соединить все ингредиенты вместе в большой емкости.

Смешать в отдельной емкости соус. Соединить йогурт, рубленый укроп, выдавленный чеснок, уксус, пару ложек растительного масла, соль и перец. Тщательно перемешать соус.

Заправить соусом салат и подавать к столу!

Салат с курицей и беконом

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: