Рецепт сытного, богатого белками салата с курицей беконом и яйцом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата на 4 порции:
— Курица вареная или жареная: 200г.
— Куриное яйцо: 4 штуки.
— Бекон: 100г.
— Авокадо (по желанию): 1 спелый.
— Томаты черри: 200г.
— Салат айсберг: 200г.
— Зеленый лук: 2 столовые ложки.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Укроп: 2 столовые ложки.
— Яблочный уксус: 1 чайная ложка.
— Греческий йогурт: 100г.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. После чего разбить скорлупу в одном месте и залить яйца ледяной водой на 5 минут, чтобы их можно было проще чистить.
Почистить авокадо и порезать средними кусками. Порезать курицу средними кусками. Черри порезать половинками. Мелко покромсать зеленый лук. А листья салата можно порвать руками, либо порезать крупно.
Бекон обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, чтобы вытопился жир, после чего мелко порубить его. Порезать яйцо на четвертинки. Соединить все ингредиенты вместе в большой емкости.
Смешать в отдельной емкости соус. Соединить йогурт, рубленый укроп, выдавленный чеснок, уксус, пару ложек растительного масла, соль и перец. Тщательно перемешать соус.
Заправить соусом салат и подавать к столу!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ