Рецепт салата из нута, авокадо и свежей зелени с йогуртовой заправкой. Чтобы не покупать целые кочаны капусты и салата, для рецепта вы можете использовать листья салата из готовых миксов, которые продаются в магазинах в пакетах.
Время приготовления: 60 минут + замачивание нута 9 часов.
Ингредиенты для салата с нутом на 2 порции:
— Нут вареный: 150г.
— Листья салата (айсберг, фриссе и радичио): 150г.
— Томаты черри: 150г.
— Авокадо: половина среднего авокадо.
— Йогурт греческий: 50-100г.
— Оливковое масло: 2 столовые ложки.
— Укроп: 1 столовая ложка.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Сок лимона: 1 столовая ложка.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить нут на 9 часов, меняя на свежую воду каждые 3 часа. После этого отварить в кастрюле на слабом огне с закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого слить воду и дать остыть.
Сделать заправку. Взять небольшую миску, порубить туда укроп, выжать сок лимона, выдавить чеснок, добавить йогурт, оливковое масло, соль и перец.
В глубокую емкость отправить черри, порезанные пополам или на четверти. Добавить авокадо, порезанный ломтиками. Добавить вареный нут, листья салата, порезанные средними кусками, и добавить йогуртовый соус, который мы приготовили ранее.
Салат с нутом и йогуртовой заправкой готов!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ