Рецепт салата из нута, авокадо и свежей зелени с йогуртовой заправкой. Чтобы не покупать целые кочаны капусты и салата, для рецепта вы можете использовать листья салата из готовых миксов, которые продаются в магазинах в пакетах.

Время приготовления: 60 минут + замачивание нута 9 часов.

Ингредиенты для салата с нутом на 2 порции:

— Нут вареный: 150г.

— Листья салата (айсберг, фриссе и радичио): 150г.

— Томаты черри: 150г.

— Авокадо: половина среднего авокадо.

— Йогурт греческий: 50-100г.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Укроп: 1 столовая ложка.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Сок лимона: 1 столовая ложка.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить нут на 9 часов, меняя на свежую воду каждые 3 часа. После этого отварить в кастрюле на слабом огне с закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого слить воду и дать остыть.

Сделать заправку. Взять небольшую миску, порубить туда укроп, выжать сок лимона, выдавить чеснок, добавить йогурт, оливковое масло, соль и перец.

В глубокую емкость отправить черри, порезанные пополам или на четверти. Добавить авокадо, порезанный ломтиками. Добавить вареный нут, листья салата, порезанные средними кусками, и добавить йогуртовый соус, который мы приготовили ранее.

Салат с нутом и йогуртовой заправкой готов!

Салат с нутом

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: