Простой рецепт питательного, богатого белками, вегетарианского салата.

Время приготовления: 50 минут + замачивание нута на ночь.

Ингредиенты для салата с нутом на 3 порции:

— Нут: 100г. в сухой массе.

— Салат радичио: 200г.

— Салат романо: 200г.

— Красный лук: 1 маленькая штука.

— Томаты черри: 100г. (красные или желтые).

— Чеснок: 1 зубчик.

— Горчица: пол чайной ложки.

— Мед: 1 чайная ложка.

— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло: 3 столовые ложки.

— Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить нут на 6-8 часов. После этого слить воду, в которой стоял нут, и отварить в новой чистой воде на средней температуре в течение 40 минут без соли.

Порубить на средние куски салат романо и радичио, порезать черри пополам, порубить на мелкие куски красный лук, и смешать все вместе в глубокой миске. В небольшую емкость выдавить чеснок, добавить туда мед, оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и перца, и перемешать. Отправить получившийся соус в салат, добавить туда нут, и тщательно перемешать салат.

Питательный салат с нутом готов!

Салат с нутом

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: