Рецепт салата с запеченными овощами и чечевицей. Салат не содержит продуктов животного происхождения, но при этом богат белками и полезными легкоусвояемыми мононенасыщенными жирами.
Время приготовления: 60 минут + замачивание чечевицы на 60 минут.
Ингредиенты для салата с запеченными овощами на 3 порции:
— Чечевица: 100г.
— Морковь: 100г.
— Брокколи: 100г.
— Кейл капуста: 3 больших листа.
— Авокадо: 1 зрелый.
— Красный сладкий перец: 1 средний.
— Лимонный сок: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно, перед приготовлением салата необходимо промыть чечевицу и оставить ее в чистой воде на 1 час. После этого отварить в течение 40 минут на среднем огне. Солить чечевицу не нужно.
Пока варится чечевица, можно приготовить овощи. Нам нужно почистить морковь и нарезать ее на средние куски. Отправьте морковь запекаться в разогретую плиту сразу, отдельно от остальных овощей. Она будет готовиться дольше всего. Возьмите противень, выложите морковь, добавьте немного оливкового масла и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Через 10 минут достаньте противень, и добавьте к моркови брокколи и болгарский перец. Порежьте их, также, средними кусками. Добавьте еще немного оливкового масла, несколько щепоток соли и перца. Тщательно перемешайте овощи на противне, и отправьте запекаться еще на 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Как только овощи будут готовы, отправьте их в глубокую емкость, нарежьте туда капусту кейл без стебля и добавьте чечевицу. Остается только приготовить соус. Для этого нужно почистить авокадо и размять его ложкой в небольшой миске. Смешать его с 4 столовыми ложками оливкового масла, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и перца. Заправьте получившимся соусом салат и подавайте к столу. Если соус вам покажется слишком густым, то добавьте еще масла или воды.
Салат с запеченными овощами готов!
