Рецепт гарнира из свежих томатов, лука и зелени. Салат, который идеально впишется, в качестве дополнения, к жареному стейку, к шашлыкам, или к запеченной свиной лопатке.

В рецепте, второстепенным персонажем является лук. Многим людям не нравится резкий вкус свежего лука. Хоть красный лук, и так, один из самых мягких видов репчатого лука и весьма сладкий. Но, все же, можно дополнительно убавить остроту и горечь. Для этого достаточно погрузить нарезанный лук в холодную, слегка подсоленную воду на 5 минут.

Соль заберет немного жидкости из лука вместе с резкими вкусами. При этом лук останется хрустящим и легким.

Время приготовления гарнира: 30 минут.

Ингредиенты для гарнира к мясу на 3 порции:

— Томаты: 400г.

— Красный лук: 1 маленькая луковица.

— Базилик, укроп, петрушка: 30г.

— Красный винный уксус: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло: 3 столовые ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте все овощи и зелень. Нарежьте томаты на крупные дольки. Лук порежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и отправьте все это в глубокую миску.

Если не очень любите лук, то дайте ему полежать 5 минут в холодной, подсоленной воде в нарезанном виде.

2. Смешайте в небольшой миске винный уксус, оливковое масло и несколько щепоток соли и черного перца. Соли добавляйте немного. Вы всегда можете добавить ее после приготовления этого гарнира.

3. Чтобы раскрыть вкус томатов и зелени нужно дать им настояться в винном уксусе. Заправьте, получившимся соусом, наш гарнир из томатов, зелени и лука. Аккуратно все перемешайте, и дайте постоять гарниру при комнатной температуре 5-10 минут. После чего аккуратно выложите гарнир на плоскую тарелку, чтобы можно было удобно брать каждый кусочек.

Простой гарнир для мяса из томатов, лука и зелени готов! Подавайте на стол вместе с обжаренными кусочками чиабатты и вашим главным блюдом.

Самый простой гарнир для мяса
С чем приготовить мяса

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: