Лазанью любят по всему миру, однако у этого блюда есть пара минусов. На лазанью придется потратить пару часов готовки и обычно ее готовят с вином и дорогими сырами.

В первую очередь вам не обязательно искать такие сыры для лазаньи. Сыр гауда, *качественный сыр гауда, отлично подойдет для базового белого соуса. Вам не обязательно искать чеддер, моцареллу или пармезан.

А для основного мясного соуса можно использовать готовый томатный соус болоньезе из магазина (с луком, томатами и морковью). Это сильно сократит время готовки. А вкус останется все таким же замечательным. И добавьте немного бальзамика в соус вместо вина, чтобы придать глубину вкусу. Бальзамический уксус хранится долго, так что прикупите себе одну бытылочку за 300 руб. Вам ее хватит на пол года для приготовления классных соусов.

Время готовки: 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

— Листья лазаньи: 200г.

— Молоко: 600г.

— Мука: 1 столовая ложка.

— Сливочное масло: 50г.

— Сыр гауда: 50г для соуса и 50г посыпать лазанью сверху.

— Томатный соус: 400г.

— Мясной фарш: 500г.

— Бальзамический уксус: 1 столовая ложка.

— Репчатый лук: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Розмарин, базилик: по 1 чайной ложке.

— Оливковое масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмите глубокую кастрюлю или сотейник. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в кастрюле в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте его до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте бальзамик. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха.

2. Добавьте в кастрюлю 200г. воды, томатную пасту и оставьте тушиться на 30 минут на среднем огне.

3. Когда томатный соус будет практически готов, сделайте белый соус. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте муку и дайте ей перемешаться с маслом. Залейте все молоком, немного посолите и добавьте 50г. сыра. Перемешайте соус и дайте ему загустеть. Консистенция должна быть похожа на жидкий йогурт.

Оба соуса должны быть не слишком густыми, поскольку листы пасты мы используем сухие. Им должно хватить влаги от соуса.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания. Заранее попробуйте соусы, чтобы вам было достаточно соли.

5. Выложите в форму для запекания тонкий слой мясного соуса. Сверху выложите листы лазаньи, покройте листы белым соусом, сверху положите новые листы и покройте листы мясным соусом. Повторите около 3-4 раз. Последним слоем должен быть белый соус. В конце покройте белый соус оставшимся сыром, и отправьте в духовку на 35минут.

Подавайте лазанью горячей с небольшим количеством салата!

Простой рецепт лазаньи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: